lunes, 31 de octubre de 2011

Pan de jamón

Tarde otoñal (esta entrada está programada del jueves) , así que presta estar al horno... y disfrutar la producción después, jaja, ñam ñam. En primer lugar este pan de jamón.

Es una pijada total de receta, pero eso sí, muy apañada para eventos varios o cenas rápidas. Es una lámina de hojaldre, se la extiende y se pone una capa de queso de barra y otra de jamón york, por ejemplo (aquí la imaginación es libre, pero claro, si no lleva jamón ya no es pan de jamón ;-)), se enrolla y se barniza con un poco de huevo y pal horno. No hay más misterio.


La calabaza parece un motivo Halloween, jaja, pero no, es de nuestra huerta, que cogí unas cuantas y la tengo ahí a mano para prepararla (lo que la foto parece de publicidad encubierta con tanta marca asomando por ahí). Y el resto de ingredientes por el bizcocho que tenía metido en el horno (bizcocho a base de huevos, mantequilla, azúcar, levadura, harina integral en esta ocasión, una pizca de sal, pepitas de chocolate y mucho amor y cariño).


Y aquí mi libreta de las recetas mágicas, que en otra ocasión os hablaré de ella (y de otras, que me encantan, son de artesano). ¡A degustar!

10 comentarios:

  1. Ese pan de jamón está muy bueno, yo también lo hago, sobre todo para las excursiones, y está muy rico también con bacon. Y el bizcocho tiene muy buen pinta.

    ResponderEliminar
  2. Hija de mi vida,tan de mañana ya con estas tentaciones!!!como para estar a dieta y seguir tu blog jajaja.
    Tiene todo muy buena pinta,cuando vaya pa ya te hago una visitina y me invitas jejeje(es broooma).
    Que pases un buen día guapetona.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas tus recetas y además fácilitas!!!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. qué bueno el pan! no conocía esa receta...pero ya mismo tomo nota!
    yo aproveché para hacer un bizcocho ^.^
    un beso! y muchas gracias!

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm, esto del pan de jamon tengo que probarlo...
    Aun no he cenado y con tus recetas se me está haciendo la boca agua...
    Me voy a la cocina...

    ResponderEliminar
  6. Cuando quieras ya sabes donde estoy. Para algún sábado de éstos valeeee!!! Besos. Roser.

    ResponderEliminar
  7. ¡qué rico todo!las agujas circulares yo las tengo de numeración muy variada pero las que he usado para el gorro son del 4,5 y del 5.son especiales porque son pequeñas y así no te sobra el cordón ,buenísimas para hacer cuellos o gorros sin costuras, un poco cara a 8.80 y las he comprado en el corte inglés. las otras que tengo todavía ni las he estrenado.

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Estoy deseando leerte...