martes, 7 de junio de 2011

Bizcocho pa pillar cacho (o de manzana y canela)

Como hay quien tiene ganas de ponerse manos a la repostería y disfrutar de ella, oye, aquí va la receta de este riquísimo bizcocho:


Ingredientes:
3 huevos
180 g de mantequilla
3 manzanas
100 g azúcar blanca
100 g azúcar morena o de panela
2 cucharaditas de canela
300 g de harina (mezcla de blanca e integral o de espelta)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 chorrito de miel
1 puñado de nueces (o al gusto; yo eché arándanos deshidratados)

Elaboración:
Precalentar el horno a 200 (calor arriba y abajo)
Pelar y picar las manzanas en trocitos pequeños y mezclarlas bien con el azúcar.
A parte mezclar los huevos con la mantequilla en pomada, la miel y la sal, cuando esté bien mezclado, añadir la mezcla de manzanas y azúcar y los arándanos.
Tamizar juntas la harina, la levadura y la canela y mezclar con la preparación anterior.
Engrasar un molde con mantequilla, espolvorear un poco de harina y verter en él la mezcla para el bizcocho.
Bajar la temperatura del horno a 180 y hornear 30-35 minutos (aunque esto del tiempo es algo muy particular).
Esperar a que enfríe y... ¡a romper corazones!

9 comentarios:

  1. Qué pinta madre mía! Este fin de semana probaré tu receta y ya te diré como ha salido.
    Gracias!

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  2. Ya me contarás qué tal te salió. Esto de la repostería es otro vicio...

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  3. Pues ya somos dos, de aquí al lunes no llega que me haya puesto manos a la obra, que buena pinta, que rico, muchas gracias por la receta...uuuuummmm

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  4. jajaj, ya lo voy a probar, mi monstruo mayor es adicto a las tortas-tartas-bizcochos de manzana..

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  5. No penséis que la textura es manzana total... como va muy picado queda disimulado entre la miga. Otra cosa es que cortéis los trozos más grandes. Anyway... ya me contaréis la experiencia. Besotes

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  6. oooohhhhh...está bueniiiiiiiiiiisimo, lo hicé ayer por la tarde, no tenía harina de espelta, así que le pusé harina de centeno integral, muchiiiiiiiisimas gracias por la receta, un abrazo grande, grande desde Barcelona!!!

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  7. Me alegro mucho de que triunfara! Yo lo hice con harina de trigo integral, que tampoco tenía de espelta. Pues nada, ya tienes un motivo para acordarte de mi ;-).

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  8. Chicas de Ourense, ¡muy bueno el juego de palabras, jaja!

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Estoy deseando leerte...